Home People Who Inspire Yusri Dinuth; a singer and a young Doctors from east Indonesia

Yusri Dinuth; a singer and a young Doctors from east Indonesia

238
0
SHARE

Basodara.com mendapat kesempatan mewawancarai seorang penyanyi sekaligus seorang Dokter muda kelahiran Ambon, Maluku – Indonesia.

Yusri Dinuth yang lahir di Tual – Maluku Tenggara 5 April 1990 ini merupakan seorang Dokter Muda yang sedang menjalani profesinya di RSUD Kebumen, Jawa Tengah. Selain itu dia juga seorang penyanyi yang tengah mempersiapkan album perdananya. Di albumnya ini Yusri akan dibantu beberapa musisi terkenal seperti Echa Sumantri pada drum, Shadu Rasdiji untuk 2 track di bass dan Matthew Sayerz sebagai arranger sekaligus produser. Musisi lokal seperti Dany Bass dan Everyday Band juga ikut andil. Cowok yang hobi menyanyi ini sebelumnya telah berhasil mengeluarkan single berjudul Cinta Baru yang bisa dinikmati di radio dan media-media online. Dia juga pernah berduet dengan musisi-musisi papan atas seperti Sandy Sandoro, Andien, Idang Rasjidi dan Matthew Sayersz.

Saat ditanyakan prestasi terakhir yang pernah dicapai dalam bidang tarik suara sampai saat ini, Yusri bercerita mengenai kompetisi The Voice yang pernah di ikutinya, dan mampu menjadi 6 besar di tim Sherina. Perjuangan yang lumayan, karena dia harus bolak balik Jakarta untuk mengikuti audisi yang lumayan menguras energi. Saat audisi hari pertama diadakan bukan pada hari libur sehingga harus berangkat ke Jakarta pagi-pagi untuk mengikuti audisi dan harus kembali ke kebumen untuk menjalankan profesinya sebagai koas di RSUD Kebumen tersebut. “Lumayan tepar seada-adanya, tapi alhamdulilah hasil yang dicapai cukup memuaskan”, tuturnya.

Di akhir wawancara Yusri memberi pesan kepada basodara sesuai dengan prinsipnya yaitu, “untuk mencapai suatu hal di bidang apapun kuncinya harus fokus dan tetap berjuang seberat apapun itu dan yang pasti selalu serahin sama Allah, pasti hasilnya memuaskan”.

How would you describe yourself in one sentence?

Hmm I am awesome ahahahahaha

Are you extrovert or Introvert?

Extrovert

Hal menakjubkan yang pernah terjadi dalam hidup?

Banyaaak g bs cm satu, semua hal yang menyenangkan yang terjadi dalam hidup sekecil apapun setiap hari itu menakjubkan buat aku.

Apa yang dilakukan untuk menghabiskan waktu luang?

Tidur, dengerin music,nyanyi, nulis lagu, baca buku, ngetwit ngepath hehehe kalo gak belajar (kalo inget)

Sudah menjalin hubungan atau masih lajang?

Skarang statusnya punya pacar hehe

Menjadi seorang cowok sejati itu menurut mu harus yang seperti apa?

Yang bertanggung jawab sama pilihan. Apapun itu .

Pengalaman paling menegangkan dalam hidup yang pernah dialami?

Hmm, apa ya pertama kali di peluk sherina hahahaha

Hmm, terakhir nihh, hal yang paling susah dilakukan?

Marah sama orng yg disayang sama Maen PES hahahaha

Pernah dengar basodara.com sebelumnya? Kalo iya, pendapat mu tentang web ini?

keren banget.

Masukan untuk basodara.com dong 😉 Pesan, kesan?

Terimakasih untuk siapapun yang pnya ide dn kepikiran bgt bikin situs ini, keep promo “rumah kita di timur sana” yaaa. GBU.

Berikan komentar anda disini..